扱い注意!放置少女の正しい放置の仕方育成指南(基礎編)

ゲーム

扱い注意!放置少女の正しい放置の仕方育成指南(基礎編)

前回紹介した放置少女ですがサブゲームとして毎日数回ポチポチしているOh!匠です!

勝手に育ってくれている少女達ですが、そのまま放置プレイを楽しみたい人はそのまま放置し続けましょうww

ここでは、「どうしたらもっと早く育成できるのかな~?」と思っているプレーヤーの為に育成指南(基礎編)をお届けします。

やはりゲームなのでギルド戦で活躍したり闘技場のランキングを上げるにはそれなりにやれることがあるんです。

はじめは何もやることがわからずに放置だけしていた「放置少女」でしたが、色々と画面を弄っているうちにポイントが判ってきました。

放置少女はこんな人におすすめ

• 忙しい人

• 三国志が好き

• 美少女育成系

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
無料
posted with Oh!匠

放置少女育成指南(基礎編)

目次

• 倉庫枠を拡張せよ!

• 装備鋳造を駆使せよ!

• 自動売却の設定を忘れるな!

• ミッションをこなせ!

倉庫枠を拡張せよ!

倉庫を拡張して放置時間を拡大しましょう。

初期状態では倉庫枠が50しかありません。

これでは放置中に50たまってしまいレア装備がドロップしても受け取れません。

長時間放置する場合は枠を拡大しましょう。私はマックスの200まで解放しています。

装備鋳造を駆使せよ!

装備鋳造は初期から使うようにしましょう。

装備していない余分な装備は売却するよりも全て鋳造する方が良いです。

銅貨は周回すればドンドンたまっていきますが鋳造値は鋳造する事でしか獲得できません。

鋳造することにより鋳造値を獲得すると同時に確率で上位装備が手に入ります。

一石二鳥という訳です。

ここでポイント、「鋳造値は名声製造に使え!」です。

間違っても装備製造には使わないように。

名声製造の為にためておきましょう。

自動売却の設定を忘れるな!

倉庫枠のところでも説明しましたが自分が放置する時間と倉庫枠に合わせてこちらの放置設定も変更した方がいいです。

変更場所はホーム画面左上のキャラの顔アイコンをタップします。

アカウント画面の中央下の放置設定をタップします。放置設定で自動売却する装備をチェックします。

装備の取り損ねをなくす為にはD級装備はゴロゴロ落ちるので自動売却にしましょう。

C級装備は長時間放置の場合は自動売却にします。

数時間の放置であれば鋳造値を貯めたいので倉庫が溢れない程度で回収して鋳造に回します。

自分の倉庫枠と放置時間を決めて、(タイマーをかけるといいかもしれませんね)調節します。

ミッションをこなせ!

任務でミッションをこなしアイテムを取得しましょう。

特にデイリーミッションは簡単にできるものが多いので取り損ねないように休憩時間などに軽くポチリましょう。

小さな積み重ねがきいてきます。

まとめ

放置している少女達ですが文句も言わずにスクスクと育っていますww

実際の子供もこんな風に育ってくれると楽なのにな~と妄想するOh!匠です。

ベテランゲーマーなんで子供が二人程いたりしますww

それではハッピーゲームライフOh!

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
無料
posted with Oh!匠

(人^○^)おねがい(^○^人) ↓ からSNSでこの記事をシェアしてもらえると、とっても嬉しいです

1