武器よさらば 攻略指南(序盤編)

ゲーム

武器よさらば 攻略指南(序盤編)

こんにちはOh!匠です。ハードボイルドアクションがアツイ「武器よさらば」ですが面白くて毎日ちょこちょこ育成に励んでいます。

現在Oh!匠はRNAKが36になりました。

メインで使っているのはアンナちゃんでこちらはレベル90のマックスです。

今回はOh!匠が考える序盤を効率よく進める為の攻略指南になります。

良ければお付き合いください。

まだ始めていない方はこちら

武器よさらば
武器よさらば
無料
posted with Oh!匠

武器よさらば 攻略指南(序盤編)

目次

メインキャラを決める

メインキャラを中心としたパーティーの組み方

シグマコアを集めよ!

ロードガチャを回せ!

まとめ

メインキャラを決める

武器よさらばではまずはじめに、一人を集中育成することが重要です。

ステージによって属性の問題が出てきますが、それでもOh!匠的には集中育成が良いと考えています。

なぜならたとえ属性が合わなくても序盤のステージは力押しができること。

更に助っ人が使えるので属性のあったキャラを簡単に借りることができる。

そして借りるキャラがいくら高レベルのキャラであったとしても自分のデッキの最高レベルのキャラのレベルに助っ人キャラのレベルが調整されてしまうからです。

目指すはロードが進化前のMAXレベルであるレベル90です。

メインキャラを中心としたパーティーの組み方

メインキャラを育成するにはストーリーモードよりも強化クエストを周回する方が効率が良いです。

自分の必要な強化素材のステージを周回しましょう。

この時敵の属性を考慮して助っ人を連れていきます。

更にステージ開始と共に雑魚を倒してメインの自キャラのSPを溜めていつでもSKILLを発動できる状態にします。

ここでキャラチェンジ属性の良い助っ人のキャラで戦っていきます。

これで助っ人キャラが倒されたり危険な状態になったとき自キャラに変更してすぐにSKILLを発動してピンチを切り抜けることができます。

この手法はストーリーモードやギルド戦などでも非常に有効なので覚えておくと良いでしょう。

さらに育成を加速させるために以下の課金アイテムを駆使することも有効です。
シグマコアに余裕がある人は使うのもアリですね。

*POINT

育成アイテムを使用して短時間で集中育成!が攻略のカギ

シグマコアを集めよ!

課金アイテムであるシグマコアですが、課金せずにある程度集めることができます。

全てのイベントの3つのミッションをクリアしながらこなす(シグマコア集め)

ストーリーの3つのミッションをクリアしながら進める(シグマコア集め)

これをするだけで、最初のリセマラ消費分を抜いても600個以上のシグマコアが集まります。

POINT:3☆を取り損ねた場合先に進まず、コンプリートするまで何度かそのステージに挑戦する方が効率が良い。

後から攻略するよりステージの構造を理解する手間が省けます。

ロードガチャを回せ!

上記の方法である程度のシグマコアが集まります。

3-4倍ブーストを購入して育成を加速することもできます。

それから重要なのがロードガチャでロードの数を集めることです。

現在2種類のガチャが回せますが、武器ガチャよりロードガチャを回すことをおすすめします。

• 武器ガチャは当たる確率がかなり低い(☆5武器が2%)

• ストリーモードを3章までクリアすると解放される遠征モードでは30体のロードを連れていくことができる

以上の理由からOh!匠ではロード数の充実を優先と考えます。

まとめ

まだまだ遊べそうな武器よさらば、ギルド戦も上位は盛り上がってますね。

その反面ソロギルドが沢山あるのでソロでボチボチやるのもありですよ。

今週から新イベも始まっているのでまだ始めていない人もしばらくは過疎る気配がないのでちょっと遊んでみては?

それではハッピーゲームライフOh!

武器よさらば
武器よさらば
無料
posted with Oh!匠

(人^○^)おねがい(^○^人) ↓ からSNSでこの記事をシェアしてもらえると、とっても嬉しいです

1