もしかして神ゲー?クロスリバースがスゴイんだけど!

ゲーム

もしかして神ゲー?クロスリバースがスゴイんだけど!

こんにちは、ベテランゲーマーのOh!匠です! 配信前に紹介したクロスリバースですが、配信直後のバグも落ち着いたのでレビューします。

こんな人におすすめ

• 無課金

• レトロ感

• 落ち着いて遊びたい

クロスリバース
クロスリバース
無料
posted with Oh!匠

クロスリバース

懐かしいドットで描かれたクロスリバース、内容は勇者と魔王が出てくるいわゆる【王道】RPGです。

昔ファミコンやゲームボーイでやった事のある感じに仕上がっています。

古くさいんだけどなんか味のある不思議なゲームですね~

味のある戦闘画面

とてもレトロな懐かしさが溢れた戦闘画面をご覧ください。

流れる音楽もまさに昭和の感じが漂います。

パーティーは4人の自キャラプラス助っ人の5人編成で戦います。

一キャラのバトルオプションは通常攻撃とスキルポイントで発動できる攻撃が2種類の計3種類と非常にシンプル

バトル自体はターン制でスピードの概念は無く、好きなキャラからよく考えて戦闘できるのも

Oh!匠的には嬉しい仕様かな。

スキル継承システム

ここで育成関連で面白いのがスキルの継承システムです。

ユニットを合成することで素材ユニットのスキルを引き継げるのです。(素材は消えるので注意が必要)

このシステムがある事でクロスリバースのゲーム性に無限の可能性が付与されました。

つまり時間さえかければ自分の想い描くキャラクターを作ることができます。

こういった誰でも強くなれるシステムは非常に高評価ですね。

無課金のやり込み派には本当におすすめのゲーム性です。

無課金に超優しい

序盤から事前報酬で魔王石の大盤振る舞いがあります。

そしてスタミナを使った分だけ魔王石に還元される神システム

更にイベント期間中は貰える魔王石が2倍とか狂気の沙汰

更にさらに無限引き直しができて欲しいSラクンクユニットが絶対もらえる神チケット

などなど、課金する必要が全くありません!

「課金させ気が無いのでは?」と思うぐらい商売っ気が無いんですよ!

広告オンパレードのゲームや詰んで進めないソシャゲに慣れてしまったOh!匠には目からウロコです。

無課金派に寄り添う姿勢にいたく感動しましたよ。

いっぱい使ってもまだ余っている魔王石

まとめ

配信直後だけは鯖落ちなどのクレームが出ましたがその後は軒並みの高評価となっています。

ゲームのコンセプトがお金をむしり取ってやろうではなく

みんなに楽しんでもらおうという姿勢がにじみ出ています。

ガチャ率だけは渋い気がするけど… それぐらい多めに見ます!

一回では伝えきれない程の遊び要素が詰まっています。

楽しいから遊んでみてね!

それではハッピーゲームライフOh!

クロスリバース
クロスリバース
無料
posted with Oh!匠

(人^○^)おねがい(^○^人) ↓ からSNSでこの記事をシェアしてもらえると、とっても嬉しいです

1