女神と精霊達が可愛いリトルバトルを遊んでみた

ゲーム

女神と精霊達が可愛いリトルバトルを遊んでみた

こんにちは、ベテランゲーマーのOh!匠です! 今回は最近配信されたリトルバトルをレビューします。

こんな人におすすめ

• タワーオフェンス

• 協力プレイ

• 戦略バトル

リトバト
リトバト
開発元:SPACEHOLDER INC.
無料
posted with Oh!匠

リトルバトル

不慮の事故で亡くなったプレーヤーが目を開けるとそこは精霊界だった!

怪しい女神に強制的に協力を求められて、いやいやながら精霊界救出の冒険の旅に出るのでした。

ちゃんちゃん!

タワーオフェンス

ラインディフェンスゲームなのですが右の自陣を守りながら左の敵陣を攻め落とすタワーオフェンスゲームになっています。

しかも3レーンを同時に守りつつ攻めないといけないので結構忙しい感じ。

更に頭を使うのがパーティーの組み方!

というのもこのゲーム、キャラごとに近接、中距離、長距離と3タイプの攻撃距離が設定されており、しかも召喚した順番にしか攻撃ができないというクソ仕様!

追い抜きができない為、足の遅いキャラの後ろで早いキャラの渋滞が起こる。

しかも近接タイプは前に他のキャラがいると攻撃ができないのだなこれが。

理想は近、中、長と出す事で攻撃の相乗効果が期待できるが、手札キャラがランダムなのでその時々で手持ちが変わり欲しいタイプが無いなどという事が結構頻繁に起こります。

ここでおすすめは近距離多めのパーティーを組めばある程度のステージはクリアできます。

途中近接を瞬殺する雑魚がいることろは無理なので変更してね!

協力モード

オンライ中の他のプレ―ヤーと協力してステージクリアを目指すこのモード
しかしいくつかの問題点が…

中々マッチングされない事、協力できても意思の疎通ができないので召喚順がコントロールできず攻撃できないキャラの渋滞を起こしてしまう。

う~ん、改善が必要ですね!

育成のヒント

1、足の早い奴はステ弱いけど強化しましょう。レーン真ん中に設置されている中立砲台を確保することが戦略上重要なので砲台確保要員は必須かと。

2、壁を作るキャラを育てる。砲台を取ったら壁役を後続で出して砲台を守りましょう。

3、回復役で壁を維持。壁の後にはヒーラーを配置して壁の維持に努めます。

以上の3タイプを育てる戦略でかなりのステージは攻略できるでしょう。

まとめ

戦闘も短時間で終わるし暇つぶしにはいいんじゃないかと思うんだけど、

どうしても戦闘の時のランダム要素が強いのと追い抜きできないところが気になります…

それから強化する時のゴールドも貯まりにくいですね。

雰囲気は悪くないのでもったいない感じです!

それではハッピーゲームライフOh!

リトバト
リトバト
開発元:SPACEHOLDER INC.
無料
posted with Oh!匠

(人^○^)おねがい(^○^人) ↓ からSNSでこの記事をシェアしてもらえると、とっても嬉しいです

1